2014年02月20日

ぎゃるそんの料理講座

久しぶりの日記です  2月20日は定例の料理で 鯖の味噌煮ときゆうりもみと生ワカメ、茹でしらすの酢の物、トマトのス-プでした。鯖は三枚にするところから やりました。4切れにしたものに 塩をふって15分位おいて 臭み抜き,皮に切れ目を入れ酒100ccで10分中火で煮て、から生姜,砂糖、水で7分位煮立ててから 味噌を入れました。 とても美味でした。
 


同じカテゴリー(活動日記)の記事
 おやじサロン  ぎやるそん (2013-07-10 10:59)

Posted by 木彫看板専門店あす香 at 15:15│Comments(0)活動日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ぎゃるそんの料理講座
    コメント(0)